見出し画像

探究活動でパン作り

 6月22日(土)におおはさま留学生2年生の2人がパン作りに挑戦。

 鹿肉、猪肉を使ったハンバーガーやサンドウィッチ等をつくりました。パン作りは東京出身で、現在は地元大迫在住の望月さんから教わりました。望月さんは高校を卒業後、パン作りの道へ。ぶどうのパンを作りたいと、大迫に移住された方です。

パン作りは「愛情」を込めて。アツい座学からのスタート
タネとなる生地
最初は手にくっつく程ねちょねちょしてます。
ある程度こねていくと、こんなに生地が広がります。
パンの生地っぽくなってきた!いったん生地を休ませます。
パンの生地を休ませてる間に鹿肉、猪肉をさばいていきます。本日のメイン!
焼いていきます。
美味しそう!
再びパン作りに戻ります。パンの形にしていく作業へ
パン屋さんで見たことある形に!
パン屋さんのパンになりつつある!
オーブンで焼いていきます!
やること盛りだくさん。市販の食パンを使ってサンドウィッチづくりへ
具材は贅沢に使用します。美味しそう!!
お店のサンドウィッチが出来上がり。
パンも焼きあがり、鹿肉バーガーの出来上がり。

パン作りをご指導いただいた望月さん、本当にありがとうございました。今度はアンパン作り?パンの可能性は無限大ですね。次回も楽しみです。


大迫高校HPではリアルな大迫高校の様子を知ることができます。 是非ご覧下さい。下の神楽男子をクリック!!!!