大迫DE プロジェクト・ゼミ
フードデザイン選択者の7名が大迫中学校へ出前授業にでかけました。
キャンベルの消費拡大を目的に開発したレシピ普及を目的に3年生の皆さんとスイーツピザを作りました。今回はピザ生地に鈴木寛太さんのキャンベルと少量のシャインマスカットも使用しています。キャンベルが既に収穫が終わっているので、冷凍して保存をしていたキャンベルを使用しています。冷凍により、甘みが強かったり、水分が出やすくなっていたり、と味のバランスに変化がみられました。
フードデザイン選択者の7名が大迫中学校へ出前授業にでかけました。
キャンベルの消費拡大を目的に開発したレシピ普及を目的に3年生の皆さんとスイーツピザを作りました。今回はピザ生地に鈴木寛太さんのキャンベルと少量のシャインマスカットも使用しています。キャンベルが既に収穫が終わっているので、冷凍して保存をしていたキャンベルを使用しています。冷凍により、甘みが強かったり、水分が出やすくなっていたり、と味のバランスに変化がみられました。