令和2年度入学生(令和4年度卒業生)の皆さんへ 貯蔵していたワインを発送しました
本校では、令和3年(2021年)から「二十歳のワインプロジェクト」を行っています。
本校生はぶどう実習などを通し、大迫の特産物であるぶどうに関わっています。その大迫で作られたワインを早池峰ダムの中で貯蔵し、二十歳になったときにご実家にお届けするものです。
令和2年度入学生(令和4年度卒業生)は各自でオリジナルのラベルを作成し、ワインの瓶に貼り付け、令和3年(2021年)9月21日に早池峰ダムの中に貯蔵しました。
そして、令和7年(2025年)1月8日に、貯蔵されていたワインを発送しました。
ご実家に届きましたならば、どうぞごゆっくりとご堪能下さい。
(届かなかった場合、本校までご連絡ください。本校に返送されてきた分と照合し、対応させていただきます。)